Mel

胡思乱想 风景 喵 和我

©Mel
Powered by LOFTER
 
괜찮아 사랑이야 OST Part.6 尹美莱

韩剧确实煽情,找了很久之前看过的再看看,依旧会眼泪汪汪(这时候觉得自己是个女子... 

当时是因为看到是讲精神科为背景,而去追的剧。最后是两位主演更吸引我。孔晓振一直给人特别自然的感觉。编剧前期给关于男主精神分裂的小伏笔很多,其实能猜到一点最终的结果,但是真相揭露的时候还是被虐到了。

虽然是主爱情线的,精神病案例也介绍了很多。精神疾病大多是可以通过药物及各种心理行为治疗所控制及治愈的,病人的战胜病魔的意志力是最重要的一样药材。心决定一切。

不是冤家不聚头可以说是大多数韩剧的套路了, 这部也不能免俗。从一场作为对立两方的电视节目录制开始,有争吵有缠绵。两人走到一起,可以说是性格上的相互吸引,有相似有互补。爱情不需要多轰轰烈烈,天下尽知,细水长流,平淡点也无妨(好吧,剧里也不是很平淡....

了解越深,缺点就暴露的越多。包容吧!或者,早点分手。


不过,剧里的再怎么都是一部剧,现实中能真的类似发生的能有多少呢?




长久一来作为朋友相处 我也觉得相当坦然

都不了解这是爱情 就这么过着 过着


看不见你就想你 你总在我梦中出现

每天都无法入眠 眼里总浮现你的拒绝 我如此害怕


今天也还是还是无法说出的话

站在家门前准备的话

即使在我的梦中 在那梦里

只想看着你的眼睛 向你告白那重要的话语


明天务必一定想要说的话

要是没有勇气说不了的话

我开始畏惧 非常害怕

怕你因此走远 一直无法说出的话


爱你